商水县政府召开巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴审计推进会 发布日期:2021-08-19        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近日,商水县人民政府为把《河南省审计厅关于印发<2021年全省巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计工作方案>的通知》(豫审〔202165号)文件精神落实好,组织召开固脱贫攻坚成果和乡村振兴审计工作推进会,县委常委、常务副县长王卫东出席会议并做出重要讲话。

会议指出,要提高认识,深刻理解这次审计工作的重要意义。今年是党中央宣布全面打赢脱贫攻坚战的第一年,也是脱贫攻坚与乡村振兴衔接的关键之年。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上作了重要讲话,在我省视察时对抓好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴提出了新的要求和殷切嘱托。我们一定要尽全力巩固好脱贫攻坚的成果,把习近平总书记的讲话精神贯彻好、落实好。

会议强调,要加强领导,密切配合,全面做好这次审计工作。加强组织领导是干好各项工作的前提,精心安排、密切配合是完成任务的有力保障。要密切做好配合,确保高标准完成审计工作任务,同时加强学习,把问题查深查透,服务商水经济社会发展,发扬敬业精神和无私奉献的工作态度。

会议要求,要立足问题整改,推动商水各项工作全面发展。工作中,审计部门要采取行之有效工作手段,按照“发现问题—建立工作台账—及时移交整改—逐个整改销号”的“流水式”工作模式要求,力争做到审计结束后商水审计发现的问题基本整改完成,不留后遗症。为我县2021年工作“进位次、争上游、走前列”,实现“十四五”规划“开门红”和商水经济社会高质量发展做出积极贡献。(商水县审计局 熊程飞)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)