孔阳督导乡镇卫生院疫情防控和疫苗接种工作 发布日期:2021-08-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月12日下午,商水县委书记孔阳深入部分乡镇督导卫生院疫情防控和疫苗接种等工作时强调:各医院都要规范疫情防控流程,强化责任担当,加快做好疫苗接种工作。县委常委、办公室主任黄宇飞,县委办公室常务副主任王宾等随同督导。

在姚集、化河、平店等乡镇的卫生院,孔阳书记都到测温登记卡点、疫苗接种室、核酸检测室和值班医护人员交流,了解医院防控措施、当天疫苗接种人数、核酸检测情况等。他要求乡镇党委、政府要加大宣传力度,动员群众前来接种,卫生院要准备充分,规范流程,必要时加班加点,让群众少跑路,为他们提供方便。

孔阳强调:疫苗接种是常态化疫情防控的重中之重,是建立群体免疫屏障、预防控制疫情最有效的手段,也是保障人民群众生命健康安全的有效举措。各乡镇要逐村、逐户全面开展排摸,对未接种人员彻底挖潜扩容,对因禁忌症状或老年慢性病不能接种疫苗的人群,要精准摸排,逐一登记,确保不漏一户、不漏一人。各疫苗接种点要严格落实常态化疫情防控各项措施,严把工作流程,全力做好接种室、留观区等公共区域消杀、个人防护、体温检测、核酸检测等各项工作,切实形成多通道闭环管理;要严格落实属地管理责任,持续做好人体测温、“两码”查验、信息登记、消毒消杀、间隔“一米线”等工作,确保疫情防控工作万无一失;要实行网格化管理,全面统计辖区内实际常住人口已接种、未接种人数,建立全面准确的数据台账,确保底数清、情况明。要主动加强与县疾控中心衔接沟通,及时调运接种所需疫苗,确保接种有苗。要以加快推进疫苗接种为契机,从严从快从实从细、统筹抓好常态化疫情防控各项工作,确保全县人民群众的生命安全。

孔阳书记还代表县委、县政府向医护人员表示亲切慰问和真挚感谢,并叮嘱他们在做好疫情防控和疫苗接种工作的同时也要做好防护工作,确保自身安全。
(融媒体中心 记者|高玉贵 李盼)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)