孔阳带队督导疫情防控卡点的疫情防控工作 发布日期:2021-08-09        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月7日,商水县委书记孔阳在县政协副主席、县纪委副书记、县监委副主任王建新,县委办公室常务副主任王宾的陪同下深入到商水与驻马店各个接壤卡点督导疫情防控卡点的疫情防控工作。

在各卡点,孔阳都认真听取执勤人员的疫情防控工作汇报,详细了解点查验流程、人员配备、值班安排、生活保障等情况,并向奋战在疫情防控一线、辛苦付出的工作人员表示亲切慰问和衷心感谢。

孔阳指出:当前疫情防控形势十分严峻复杂,卡点执勤人员要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,充分认识做好道路卡点疫情防控工作的重要性和紧迫性,做好打“持久战”的心理准备。要进一步强化政治意识、忧患意识、风险意识,严格落实好疫情防控各项工作措施,紧紧围绕“早发现、早阻断、零感染、零扩散”目标,扎紧“四个口袋”,落实精准快速反应流调、联防联控、检查督导、公共卫生应急、“四早”机制、宣传引导等制度,切实做到责任到岗、责任到人、责任到事,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定,坚决打赢疫情防控攻坚战。

孔阳要求相关部门要切实履职尽责,将“外防输入”作为重中之重,继续严格入口管控,对所有返(来)商人员都要逐一扫码、测温、登记,重点抓好中高风险地区返(来)商人员、进口冷链食品物品等防控工作,坚决守好疫情防控的第一道防线。

孔阳强调,当前,疫情防控形势严峻复杂,要扛牢政治责任,坚持严之又严、细之又细、实之又实,着力抓好重点场所、重点人群等防控,强化农村地区和城乡接合部防控,扎实做好社会宣传,持续推进疫苗接种工作,以最严措施阻断疫情传播,守护好人民群众生命安全和身体健康。

(融媒体中心 记者|高玉贵 李 盼)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)