孔阳到万果园超市检查疫情防控和商品供应工作 发布日期:2021-08-09        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月7日,商水县委书记孔阳到万果园超市检查疫情防控和商品供应工作时强调:超市是人员流动性大、人口密集的公共场所,做好疫情防控是重中之重,一定要高度重视,切不可有丝毫松懈麻痹思想;要统筹做好蔬菜、肉类、粮油等生活必需品供应保障工作,多渠道组织货源,确保物资充足、价格平稳;要切实做好食品安全工作,确保群众生活必需品供应充足和市场价格稳定。

孔阳仔细查看了超市的环境卫生消毒、工作人员防控措施落实情况,详细询问了当前蔬菜、粮油等群众日常生活必需品市场价格、食品安全、进货渠道和货物储备情况,了解居民消费及市场稳定情况。

孔阳指出,稳生产、保供应事关民生安定,各相关部门一定要以高度的政治责任感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实好联防联控措施,在抓好疫情防控检查指导的同时,要严格落实责任,构筑群防群治的严密防线。

孔阳要求:超市要严格履行主体责任,做好场所消毒、体温检测、佩戴口罩等各项疫情防控工作,严格执行未佩戴口罩的顾客不能进入超市购物的要求,提醒顾客尽量保持安全距离,购买商品后尽快离开。要强化日常管理和员工培训,做好工作人员自身防护,加强环境卫生管控,加大消毒灭菌频次,为广大人民群众营造安全、稳定、健康的购物环境。

县政协副主席、县纪委副书记、县监委副主任王建新,县委办公室常务副主任王宾,县市场监督管理局局长陈静参加活动。

(融媒体中心 记者|高玉贵 李盼)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)