全县新冠肺炎疫情防控工作推进会召开 发布日期:2021-08-09        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

8月6日下午,全县新冠肺炎疫情防控工作推进会召开,会议的主要任务是听取相关单位近期工作开展情况汇报,安排部署下一阶段疫情防控工作。县委书记孔阳,县长田林,县委常委李本磊、王勇、王卫东、黄宇飞、王中红,县人大常委会副主任张俊霞,县政府副县长朱高建,县政协副主席刘万华出席会议。

会议要求,要扛牢政治责任;县疫情防控指挥部要切实做到发号施令、协调各方、制定措施、统筹推进,做到指挥果敢果断、指挥科学有序、指挥有力有效,组织好乡村党组织,确立守土有责、守土负责,组织发动好群众,打好疫情防控阵地战。要落实落细措施,开展好流调排查工作;要以村为单位,全面彻底排查在外务工人员、返乡回乡人员,做好高中风险地区返乡人员以及密切接触者排查登记、核酸检测等工作,做到不漏一人;要严格卡点排查,严格值班值守,严防死守,坚决不让一个有问题人员入村;要强化发热门诊和药店管理,严禁村级卫生院接待发热病人,药店严禁出售治疗感冒发烧药物;要从严管控人员密集场所,对于不能不停的医院等场所,要加大环境的消杀力度,严格控制内部疫情防控措施,从严从重做好疫情防控各项措施,确保不出现院感现象发生;要加大宣传力度,落实好常态化疫情防控措施,做好在外人员思想工作,非必要不回家;要加大冷链物流企业监管,做好物品溯源,采取有效措施进行管控;要加大培训力度,按照四化标准统一制定疫情防控培训指南,对所有参加人员进行培训;加快疫苗接种进度,建立免疫屏障。要完善工作机制;要形成日调度、日通报制度,即时研判、安排各项工作解决问题;要建立应急预案研判制度,按照工作实际和工作阶段需求,建立定期、定时进行演练,以实战化推动各项工作落实;要建立物质保障制度,统一调配,满足工作组织需要:要落实好督导督查,督查人员要敢于较真碰硬,对于督查中发现的问题严肃处理。

会议强调:各乡镇(办)、县直各单位要迅速进入状态,保持在岗在位在状态,主要领导要带头到一线;党员干部要在一线,要发挥党员的先锋模范作用;志愿服务要在一线,公职人员要组成志愿者服务队伍,在关键时期不能失位、缺位。县疫情防控指挥部要科学有效调度,坚持每日调度,实现上下联动,快速响应,第一时间做出研判、做出决定;要坚持指挥部指令制度,明确各自责任,要形式多样化进行广泛宣传,做到勤洗手、多通风、一米线;疫苗接种要做到应接全接,核酸检测要应检全检;要着力加强乡镇与外县链接道路的卡点设置管理,严格督导落实;要严格社会面管控,做到四早,隔离点要按照要求进行部署管理;要明确责任人,坚持依法管控,坚决杜绝院感,全力开展全域消杀,全面落实各项防护措施,正常营业地要严格落实好测体温、戴口罩等基本防护措施;要各司其职,履职尽责,严防死守,确保全县人民群众生命健康安全。

会上,14家县疫情防控指挥部成员单位主要负责同志结合近期各自工作职责开展情况做了汇报发言。

(融媒体中心 记者|李盼)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)