市委常委、组织部长岳文华到商水检查防汛工作 发布日期:2021-07-22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月21日,市委常委、组织部长岳文华到商水县检查防汛备汛工作。她强调,要以对党和人民高度负责的精神,提高认识,压实责任,加强巡河查险,做好防汛备汛工作,确保安全度汛。县领导孔阳、田林、李本磊、王勇、黄宇飞、何永华、杨敏、陈新民、朱高建、彭发光参加。

沙河在我市境内长164公里,是我市最重要的防洪河道,尤其是商水河段是有名的“豆腐腰”段,历来是防汛重中之重。

岳文华冒雨来到商水县防汛物料库,查看抗洪抢险物料准备情况,要求相关部门一定要备足备够所需物料,确保战时能用、够用。

她沿沙河河堤到汤庄乡邵庄险工段、 张庄镇韩湾险工段、邓城镇张湾险工段、张明乡老门潭险工段,逐一听取各险工段责任乡镇负责人、村党支部负责人的防汛工作汇报。她冒雨走到险工段河堤,看汹涌水势、问汛情研判,详细了解各个险工段的抗洪抢险应急预案等情况。

岳文华要求,各级各部门要提高思想认识,充分做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备;切实组织好防汛队伍,对重点险工险段进行拉网式排查;加强与市、县气象、水文以及上游有关部门的对接沟通,及时掌握沙河沿线水情信息,做好会商研判;强化责任落实,严格督促检查,确保沙河安全度汛,确保两岸人民群众生命财产安全。

岳文华还来到郝岗镇范庄村部分村民家中,察看恶劣天气对村民生产生活的影响,送上党和政府的关心、关怀。

(融媒体中心 记者|康军超)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)