商水组织收听收看全省防汛视频调度会 发布日期:2021-07-22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月21日下午6时,全省防汛视频调度会召开,分析研判当前防汛形势,安排部署下步工作。商水县委书记孔阳,县长田林,县委常委、县政府常务副县长王卫东,县委常委、县人武部长何永华,县政府副县长陈新民、朱高建、潘建甫和全县职能部门负责同志一起在商水分会场参加会议。

就贯彻落实好会议精神,孔阳书记强调,全县各级各部门要早安排、早部署、早落实,扎实做好防汛抗旱各项工作,严防灾害事故发生。一要尽快理顺防汛抗旱体制。要坚决落实省委、省政府的决策部署,县应急、水利、移动通信、电力保障、消杀防疫、民政救助等部门要和防汛成员单位要按照职责分工通力协作,形成合力,确保安全度汛;二要盯牢防汛抗旱薄弱环节。要突出抓好河道防汛、抓好城镇防汛和行业防汛。三要提升防汛抗旱应急能力。要提升快速反应能力、优化完善各类预案、强化预测预报预警、畅通信息报送渠道,及早做好抢险准备,确保重大险情、灾情发生后,能够迅速调动一切资源和力量进行处置。四要强化防汛抗旱保障能力。坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,加大投入、备足物料、配强队伍、加强宣传,强化军民联防、警民联防,加强实战演练,保证关键时刻侧能拉得出、冲得上、打得赢,坚决打赢防汛这场硬仗。

(融媒体中心 记者|王小磊)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)