政协商水县十三届五次会议胜利闭幕 发布日期:2021-07-20        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月18日下午,政协商水县十三届五次会议圆满完成预定议程,胜利闭幕。县领导孔阳、田林、李德来、何海中、杨敏,县政协领导孙培忠、党玉倩、刘万华、彭发光、王建新在主席台前排就座。县党政军领导李本磊、王勇、王卫东、黄宇飞、王中红、李峰、杨新权、张俊霞、姜军、陈新民、朱高建、潘建甫、齐梅英、马三华、王子栋以及政协常委同在主席台就座。

大会通过了关于第13届常务委员会工作报告的决议草案。通过了关于13届四次会议以来提案工作情况报告的决议草案。通过了提案审查委员会关于提案审查情况的报告草案。通过了政协商水县13届委员会第五次会议政治决议草案。

县政协主席孙培忠在闭幕式上做重要讲话。孙培忠说:2021 年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。各项工作要围绕开好局、起好步来展开,以优异成绩庆祝建党100周年。

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全县政协要加强学习,掌握领会精神实质和丰富内涵,做到学懂弄通做实,并用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二要充分发挥政协专门协商机构作用。要不断推进协商民主广泛、多层、制度化发展,完善制度机制,学习贯彻党的基本理论,基本方略,不断提高思想水平和认识能力。

三要努力助推社会发展和民生改善。牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协团结面大、联系面广的优势,多做团结鼓劲、凝聚人心的工作,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力营造民主、团结、宽松、和谐的协商议政氛围。

四要不断提高履职水平。加强人民政协工作理论研究,积极探索发挥委员主体作用、界别纽带作用、专委会基础作用、机关服务保障作用的新途径、新方法、新举措,不断推进履行职能制度化、规范化、程序化建设。

孙培忠最后说:商水撤县设区的号角已经吹响,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共商水县委的坚强领导下,坚定信心、坚毅前行,奋力开创新时代政协事业新局面,努力写好新时代商水出彩特色答卷,以优异成绩为中国共产党百年华诞献礼!

(融媒体中心)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)