商水县2020年高考工作会议召开 发布日期:2020-07-06        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月6日,商水县召开高考工作会议。会议的主要目的是进一步统一思想,提高认识,强化部门联动,形成强大的工作合力,确保实现省委省政府要求的“三零、四不、四保”的高考工作总目标。

县委书记孔阳出席会议并强调四点,一是要以战时标准确保高考保障有力;二是要以全县之力,确保高考顺利进行;三是要以最硬措施,确保高考圆满成功;四是要以最严作风,确保高考安全公正;实现健康高考、平安高考、公平高考、诚信高考。

县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、统战部长李远富,县委常委、宣传部长李本磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任王中红,县政府副县长陈新民、何海中、韩秀娟、单正义,县公安局政委程宝峰出席会议。

孔阳在讲话中指出,高考牵涉到全县千家万户,是民生大事,万众瞩目,重要性不言而喻,要始终坚持最高标准、最严要求,一切工作都要慎之又慎、细之又细。 

孔阳要求,县卫健委、疾控部门要全面负责高考期间的疫情防控工作,为高考防疫做好技术指导,根据需要,全力进行物资支持;县教体局要全面负责考务工作,确保在考务组织程序安排上万无一失;县公安部门要全面负责高考安全保卫工作,统筹协调各警种,加派警力,全面做好试卷传接保管、交通秩序管制、治安事件防范、消防事故处置等环节的安全保卫工作,要在各有关路段、考点门前配备足够的交警力量,确保道路畅通;宣传部门要加强舆论引导,密切关注舆情,对敏感性、苗头性信息要及时捕捉、准确预判和有效预警,及时控制事态发展;电力部门要全面负责供电保障,考试期间,要指派专业人员巡查供电线路,看护变压器,驻守配电室,严防停电事故和人为断电事件发生;卫生食品药品监管部门要全面负责高考期间食品卫生安全工作。公安、环保部门要对考试期间城区实施噪音管制,切实为周边考生营造安静的考试环境和休息环境。保密、工信、通讯等其他部门要按照职责分工做好试卷保密、信号畅通等各自工作。确保高考每一项工作、每一个环节都落实落细落到位。

孔阳书记希望各单位要切实把思想认识统一到县委的要求部署上来,统一到全县高考工作大局上来,严格落实“分级管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,主动作为、精心组织,密切配合、全面防疫,确保今年的高考工作顺利进行,实现“健康高考”“平安高考”“诚信高考”的工作目标,向全县百万人民交上一份满意的答卷!

会议由县政府副县长单正义主持。

会上,县委常委、宣传部长李本磊宣读了《关于成立商水县2020年高考安全工作领导小组的通知》和《关于成立商水县2020年高考考风考纪领导小组的通知》;县委常委、县纪委书记、县监委主任王中红对2020年高考考风考纪提出了要求;县教体局局长郑春来汇报了2020年高考工作准备情况;县电业局、卫健委、市场监督管理局等县招委成员单位主要负责同志结合单位实际汇报了服务高考情况。

县高考安全工作领导小组成员、县高考考风考纪领导小组成员、县招委成员单位负责人参加了会议。

会前,与会领导还先后到商水一高、三中、女子职专等考点实地察看了高考组织准备工作。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X