商水县委书记孔阳带队实地察看高考组织准备工作 发布日期:2020-07-06        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2020年高考在即,7月6日上午,县委书记孔阳带队到商水一高、三中、女子职专等考点实地察看了高考组织准备工作时要求,要提高政治站位,强化风险意识,压实工作责任,审慎研判、周密部署,统筹好新冠肺炎疫情防控和考前准备工作,以最高标准、最严要求,认真细致做好各项准备,确保今年高考公平、公正、安全、平稳、有序进行。

县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、统战部部长李远富,县委常委、宣传部长李本磊,县委常委、县纪委书记、县监委主任王中红,县政府副县长陈新民、何海中、韩秀娟、单正义,县公安局政委程宝峰等随同察看。

孔阳指出,高考承载着莘莘学子的梦想和家长、老师、社会的希望,今年的高考是疫情防控常态化下的一次“战时高考”,确保高考安全平稳有序是重大政治责任,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。各相关部门和考点学校要充分认识今年高考的重要性、特殊性和复杂性,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,确保高考工作万无一失。要坚守“考务零差错、考试零违纪、安全零事故”三条底线,做到“疫情防控、社会面管控、应急准备”三个到位,坚持高标准、严要求,用心、过细做好高考组织准备工作。要突出服务考生、服务家长,扎实做好考务人员服务保障工作,努力营造温馨、舒适的考试环境,确保高考安全、顺利、有序进行。

据了解:今年我县共报考10316人,单独招生志愿报名不参加高考464人。今年实际参加高考人数9852人,其中普通类8378人,对口生1474人。全县共设高招考点7个,354个考场,共抽监考教师1226人。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X