县长田林开展巡河检查工作 发布日期:2019-05-23        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 5月22日下午,县长、沙颖河县级河长田林,在县委常委王勇,以及县水务局主要负责同志的陪同下,巡查沙颍河黄寨段,并现场督导河滩内违建拆除工作。

 在巡查过程中,田林听取了黄寨镇党委、政府主要负责同志关于镇、村两级河长制落实情况的汇报。并来到拆除现场,实地查看违章建筑拆除进度。要求黄寨镇对河滩内违章建筑要及时整改到位,迅速清理恢复,并强化日常监管,做到“早发现、早制止、早查处”。

 田林强调,河道违建拆除是整治乱占、乱采、乱堆、乱建工作的重点和难点。相关部门以及乡、村两级河长要树立责任意识,坚持问题导向,对负责河段进行全面排查,厘清潜在问题,掌握实际情况;要突出工作重点,对照问题抓整改,对河长制办公室交办、反馈,和群众反映强烈的突出问题,明确时间节点,彻底进行整改,对照台账逐一销号;要建立长效机制,加强巡查、管护,杜绝生活垃圾、污水和废旧物品等进入水域,从根本上防止和减少问题发生;要坚持统筹兼顾,压实相关责任,狠抓督查督办,形成工作合力,推动河长制各项工作落地见效,打造水清河畅、景美岸绿、人水和谐的生态环境。(文图\电视台 康军超)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X