马卫东主持召开党政联席(扩大)会议 发布日期:2019-05-21        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:


党政联席会.jpg


 5月20日上午,县委书记马卫东主持召开县党政联席(扩大)会议。

 县长田林,县委常委李远富、胡国胜、杨飞、刘和辉、王中红、王勇、黄宇飞和在家的其他县处级领导干部参加了会议。

 在认真听取与会县处级领导干部上周工作开展情况及本周工作打算汇报后,马卫东书记就全县脱贫攻坚、环境污染防治、重点项目建设、农村人居环境整治、大棚房整治及 “两违”治理、禁毒、打击电信诈骗、中心工作督查等工作进行了详细安排部署。

 马卫东书记指出,全县党员干部要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进全县各项事业加快发展。全县驻村工作队、第一书记要继续坚守工作岗位,认真履行帮扶职责,巩固提升脱贫攻坚成果。县委组织部及有关单位要做好驻村工作队、第一书记的管理工作,确保思想上不松懈,劲头不减弱,标准不降低,严防返贫现象发生。环境污染防治工作要加大治理力度,当前环保各项指标依然十分令人担忧,污染防治必须每天每时都要关注,做到以时保天、以天保周、以周保月,要进一步查明环保各项指标落后原因,总结经验教训,把污染防治措施落到实处。要积极推进全县重点项目建设,及时制订县处级领导干部重点项目分包和专班制度。农村人居环境整治要加大工作力度,全县各乡镇开展不平衡问题亟待解决,将该项工作作为当前和今后一段时期农村工作的重点来抓,同时,要进行重点督查,组织相关单位及时建立起全县农村人居环境整治长效机制,在抓常抓长上下真功夫。即日起县督查中心工作人员要抽调到位,严格按照“三连环”督查机制开展工作,以严格督查促进全县各项工作开展。        

 为认真落实周一党政联席会议制度,更好的推进全县各项工作,县委书记马卫东对县处级领导干部党政联席会议工作汇报提出了具体要求,县处级领导干部要结合各自分管工作和分包乡镇工作,汇报好上周党政联席会议上安排部署的各项工作完成情况及取得的成效、存在的问题和下步工作打算,并要求县处级领导干部在带头抓工作、促落实、见实效上下功夫,凝聚全县工作的强大合力。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)