商水县2019年全民健身月活动启动 发布日期:2019-05-20        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 初夏的商水,百花绽放,麦田飘香。5月18日上午,偌大的商水县体育中心成了欢乐的海洋。9时30分,在激情的鼓乐和热烈的掌声中,县委书记马卫东宣布:商水县2019年全民健身月系列活动启动!

微信图片_20190520084434.jpg

 启动仪式由县全民健身领导组副组长、副县长单正义主持。县政协主席孙培忠讲话,市教育体育局副局长余卫国致贺词,运动员代表和裁判员代表进行宣誓。市教体局副局长王宏伟,商水县委副书记、政法委书记张峰,县人大常委会主任李德来,县委常委、统战部长李远富,县委常委、宣传部长李本磊,县委常委、常务副县长胡国胜,县政协副主席刘万华,县政府办主任杨学民,县教体局负责人郑春来等出席启动仪式。

微信图片_20190520084438.jpg

 开幕式前,近千名演职人员表演了或豪迈激情或抒情悠扬时尚文艺节目。县教体局表演的打击乐《威风盘鼓》、县一高选送的健美操《绽放青春》、百合曳步舞商水军团选送的《老七连+烫脚舞》等,青春与激情舞动,活力与动感融合,精彩的表演赢得了阵阵掌声。

微信图片_20190520084458.jpg

 近年来,商水县委、县政府为发展体育运动,增强人民体质,促进全民健身运动蓬勃开展,不断加大基础设施建设力度,在抓环境绿化、硬化、美化、亮化上下功夫,在开展体育系列活动上求突破,开拓创新、励精图治,各项体育事业取得了卓越的成绩。商水县鞭陀协会、篮球协会、足球协会等一大批社会体育协会相继成立,社会体育指导员达到1500余人,城乡社区健身路径及农民体育健身工程实现全覆盖,圆满完成河南省十三届运动会商水赛区赛事承办任务,并在运动会上取得优异成绩。2017年8月,商水县被国家体育总局评为全国“群众体育先进单位”。

 据介绍,全民健身月期间将举办马拉松比赛、“万步有约”职业人群健走、商水县2019年中小学生阳光体育运动会、周口市第四届鞭陀交流赛、全县乒乓球公开赛、足球赛等赛事活动。当日参加启动仪式的代表队和参赛队共有66个5000多人,他们分别来自全县各乡镇场办、县直各单位。在为期一周的时间,他们将角逐8个大项,12个小项的比赛。(来源:周口日报·新周口客户端 记者 付永奇)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)