教体局:商水县召开教育工作会议 发布日期:2018-10-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

教体局会场1.jpg


10月10日上午,商水县在县影剧院召开2018—2019学年度教育工作会。会议的中心议题是:总结回顾过去一年的教育工作,明确本学年的目标任务,聚焦管理,狠抓质量,全面树立拼搏有为、务实重干的思想意识和工作作风,确保今年各项工作任务全面完成,全力推进“一年树形象,两年创品牌,三年争一流”的教育强县目标顺利实现。会议由教体局副局长莫祥云主持,教体局负责人郑春来出席会议并讲话。   

郑春来在讲话中肯定了过去一年商水县教育工作取得的成绩,强调新的一年要深入贯彻全市庆祝第34个教师节暨教育工作会议的安排部署,紧紧围绕“一年树形象,二年创品牌,三年争一流”的教育强县目标,严格落实习近平总书记提出的“五个下功夫”目标任务和市委刘继标书记视察郸城时的讲话精神,认真落实县委马卫东书记对我县教育系统提出的“四个始终”的要求与希望,以办人民满意的教育为宗旨,在教育形象显著提高的基础上,牢记使命,冷静分析,对标先进,负重加压,全力拼搏。突出抓好学校管理和教育质量这两大核心指标,实现管理和质量的双突破,要在“教育信息化”、读好书、写好字、加强体育艺术等方面,突出办学特色,争创教育品牌,共同谱写商水教育新的篇章。

会上,教体局副局长张化中详细解读新修订的《全面加强学校管理工作的意见》;副局长陈学礼宣读了表彰决定;2017—2018学年度先进单位的负责同志作了典型发言,落后单位的负责同志作了表态发言;各单位递交了2018—2019学年度各项目标责任书。

教体局班子成员、各股室负责人,各中心校全体人员,初中班子成员、班主任及教师代表,小学校长,县直学校班子成员、班主任及教师代表约1000人参加会议。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)