商水县召开安全生产暨对话谈心工作会议 发布日期:2018-10-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2018年10月8日下午,全县安全生产暨对话谈心工作会议在县政府二楼会议室召开,会议的主要目的是学习贯彻习近平总书记安全生产思想论述,开展安全生产对话谈心,扎实做好安全生产各项工作。各乡镇党委书记参加了会议,县委书记马卫东出席会议并作重要讲话,并与各乡镇(场、办)党委书记签订了安全生产责任明白书。

马卫东指出,近年来,党和国家对安全生产工作越来越重视,对安全生产事故的查处问责也越来越严,各乡镇党委书记认真学习贯彻《安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《党委政府及有关部门安全生产工作职责》等有关法律法规和政策文件,认真贯彻执行党和国家安全生产工作方针政策和决策部署。各级党委班子成员要认真落实“党政同责、一岗双责”,负责做好分管范围内与安全生产相关的工作,认真研究、专题部署,履行好党委安全生产工作职责。

马卫东强调,各乡镇党委要牢固树立责任意识、危机意识,严格落实安全生产责任,坚守安全生产“红线”,常怀有敬畏之心、戒惧之心。要紧紧围绕今年安全生产工作目标任务和安全生产工作重点,开展全方位、全过程、高频率、多层次的督查督办,认真组织开展安全生产大检查、打非治违和隐患排查治理,确保不发生较大以上事故,实现全县安全生产形势稳定好转。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)