化河乡:小麦备播科技元素增多 发布日期:2018-10-09        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是乡党委、政府抓住秋收前农闲的有利时机,组织农技力量,通过举办培训会、召开广播会、编印技术资料等形式,广泛宣传小麦高产种植技术,从整体上提高农业种植科技含量。二是全乡22个村充分运用远程教育终端站点、村务政务公开栏普及小麦高产栽培科技知识;同时组织农村土专家、田秀才等科技带头人现身说法,给农民传授小麦科技备播经验。三是针对今年农资市场肥料、种子等多、乱、杂的问题,组织农业科技人员深入农户面对面讲解测土配方施肥知识和本地小麦当家品种的性能、特点及种植注意事项,指导群众选择适宜本地气候、土壤的种子、化肥、农药,规避农民种植风险。截至目前,该乡农民已购进小麦良种320吨,配方化肥1400吨,使用自留种及小麦品种混杂现象将得到根本改观,全乡95%以上的土地将使用优质高效配方肥。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)