商水县召开“两违”治理工作推进会 发布日期:2018-10-09        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:



10月8日下午,商水县在县政府二楼会议室召开了“两违”治理工作推进会,会议由县委常委李海涛主持,县委书记马卫东、周口市国土资源局调研员侯奇、商水县国土资源局党组书记 局长孙玉合、商水县“三违”整治工作领导小组办公室副主任张泽宇、商水县规划办主任郭小伟、周口市国土资源局监察科科员郝文举参加了会议,另外参加会议的还有商水县所辖各乡(镇、办)党委书记。

会上,孙玉合首先对 “两违”治理工作开展情况进行了通报,并深入分析了商水县在“两违”治理工作中面临的严峻形势;侯奇代表市国土资源部门从充分认识 “两违”治理工作的严重性、落实好共同责任机制、国土资源部门全力服务好等三个方面针对商水县做好“两违”治理工作出谋划策。

最后,马卫东做了重要讲话,他指出:一是思想认识要再提高。全县各乡镇(场、办)、各相关单位务必把认识再提高,结合扫黑除恶专项斗争,真正做到还利于国家、还利于群众。二是要加强领导、夯实责任。县“两违”整治工作领导组办公室要牵头抓总,做到统一领导、统一调度、统一推进。各乡镇(场、办)、各有关部门“一把手”要切实扛起“第一责任人”责任,对“两违”治理工作要亲自安排、亲自部署,特别是对重点难点问题要第一时间协调解决,确保“两违”治理工作快速推进。三是要综合施策、精准发力。全县各乡镇(场、办)、各有关部门要坚持“县乡联动、属地管理、条块结合、以块为主”的原则,多部门联合,齐抓共管,确保违法违规用地拆除工作按期完成。四是要依法处理、严厉打击。要严格法律程序,依法依规办事。(商水县国土资源局 王留华)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)