县委书记马卫东深入部分乡镇调研 发布日期:2018-10-08        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:


10月4日,商水县委书记马卫东深入到西半县部分乡镇进行调研。  

在舒庄乡位木营村室,马卫东书记与该村支部书记、驻村第一书记交谈,详细了解“整村推进,整体提升”集中活动负面问题的整改情况,认真查看档卡整改资料后,要求工作人员一定要把脱贫攻坚工作做细做扎实,迎接好省脱贫攻坚办的检查和验收。在大武乡产业扶贫企业——边王村许悦玲舞蹈鞋厂,马卫东书记仔细参观,详细询问鞋厂的生产、销售情况,工人就业、企业带贫情况。在张明乡龙胜行政村,马卫东书记与乡村干部亲切交谈,详细询问今年农业生产和秸秆禁烧情况。在阿尔本制衣有限公司产业车间建设工地,马卫东书记实地查看了产业车间建设的进展状况,要求要利用当前天气晴好的有利时机,组织得力人员,按照项目竣工的日期,安全施工,保证质量,加快进度,确保车间早日建成投入使用。

马卫东书记要求,要强化明确责任分工,强化细化措施,加大落实力度,充分调动广大干群的积极性,形成良好的禁烧态势,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地、不发生一起有影响事件”的禁烧目标。同时,要结合本乡产业现状和发展实际,将产业扶贫基地建设与贫困人口稳定脱贫紧密衔接起来,打造产业扶贫基地,利用金融扶贫政策带动贫困户脱贫,建立贫困户与产业扶贫基地之间的利益联结机制,让产业扶贫基地真正成为贫困人口稳定、有序、可持续的收入来源。加强对驻村第一书记的管理,让第一书记协助村党支部、村委会搞好规划、理清思路、完善措施,统筹解决好资金、技术等问题,进一步增强产业扶贫基地对群众脱贫的支撑功能。

马卫东书记强调,在抓脱贫攻坚各项工作落实的同时要把作风纪律和工作纪律连带起来,只有管好人,才能做好事;秸秆禁烧工作防控不是目的,要通过宣传加强群众建设碧水蓝天的责任意识,加大环境整治力度,加快“六村共建”步伐,努力形成党建示范带动、产业脱贫致富、社会大局稳定、宜居宜业的发展局势。

县政府副县长何海中,县农业局负责人靳红花,舒庄乡党委书记王磊、乡长陈国平,大武乡党委书记马红杰、乡长恵永喜,巴村镇长王显峰,谭庄镇长喻永安,农场党委书记王宏伟,张庄乡党委书记张军启、乡长马永伟,邓城镇党委书记戴向阳、镇长陈书超,张明乡党委书记陈大勇,郝岗镇党委书记郭威、镇长姚哲等先后参加调研。(文图:商水广播电视台 高玉贵)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)