商水县人民政府
关于严肃中央第一环境保护督察组
第三十五批信访举报问题的通报
发布日期:2018-07-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

编号:D410000201807020001

 

2018年72日,接到中央第一环境保护督察组第三十五批编号为:D410000201807020001的信访举报件后,县委、县政府高度重视, 责成县城管局立即赴现场进行查处。现将查处情况报告如下:

一、反映问题

商水县新农贸市场内有多家烧烤店,露天经营,油烟污染。

二、调查处理情况

经调查,所反映问题属实。2018年7月3日,经县城管监察队实地调查、统计,新农贸市场有9家夜市大排档存在露天经营、油烟烧烤现象,造成大气污染行为。

2018年7月3日,县城管监察队出动人员15人、执法车辆3辆,立即对9家烧烤店进行取缔。

三、整改措施

(一)加强领导,精心组织。城管局成立了由副局长王建任组长,杨涛、牛庆涛、樊元元为成员的整改领导小组。领导小组下设办公室,由杨涛担任办公室主任,具体负责县城区新农贸市场烧烤店整治工作。

(二)健全制度,严格监管。县城管局完善了《2018年环境保护工作实施方案》和《市容市貌及环境整治工作方案》,按照方案要求,采取错时管理,留守值班人员,加大夜间巡查力度,加强对新农贸市场夜市摊点、油烟烧烤的监管、整治,彻底取缔烧烤店油烟烧烤行为。

四、责任追究

中央环境保护督察商水县协调保障工作领导小组办公室下设的调查案件追责组对相关责任人正在责任追究中。

 


2018年7月4日 

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)