商水县人民政府
关于严肃查处中央第一环境保护督察组
第三十五批转办信访举报的通报
发布日期:2018-07-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(编号:D410000201807010053

 

201871日,接到中央环保第一督察组第三十五批编号为:D410000201807010053的信访举报件后,县委、县政府高度重视,按照“党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,立即责成县畜牧局、大武乡政府等部门组成联合调查组赴现场进行查处。现将查处情况通报如下:

一、反映问题

周口市商水县大武乡孙庄村,村内有好几件养猪场,臭气难闻,虫蝇滋生,影响居民生活。举报以后处理不彻底。(与第十七批重复)

二、调查处理情况

经查:群众反映问题属实。孙庄行政村共有养殖户22户非规模养殖场13户散养户9户),其中:养猪19户、养鸡2户鹌鹑户1户2018年4月1日,大武乡政府组织相关人员向22户违法养殖户下达了整改通知书。截至目前,已关停2户(养猪1户鹌鹑户1户),举报人举报:举报以后处理不彻底的问题确实存在,按照整改方案要求,整改截止时间为7月15日,目前正在整改中。

三、措施

71日,县委、县政府责成县畜牧局、环保局和大武乡政府对孙庄村养殖户污染问题联合进行调查处理,同时,根据养殖规模和污染防治标准,要求孙庄村所有养殖户必须在7月15日之前,建成沉淀池和标准化晾晒棚,严格落实“三防、两分”措施,对达不到环保要求的养殖户予以取缔。

四、责任追究情况

2018年6月16日,经大武乡党委研究决定,已经对该孙庄村支部书记孙国清党内警告处分,给予孙庄村支部委员蔡永耀党内警告处分,给予孙庄村支部委员武丽纳记过处分。

 

 

2018年7月9日

 

 

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)