城关乡:开展“全国低碳日”宣传活动 发布日期:2018-06-14        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

6月13日是全国低碳日,为加强节能减排降碳,充分调动全乡群众积极参与生态文明建设,转变生产生活方式,上午8时,城关乡在乡三楼会议室组织召开了以“节能降耗、保卫蓝天”为主题的宣传动员会。乡全体干部职工、各村第一书记参加了会议。

会议指出:要深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年为契机,通过设立宣传栏、悬挂横幅、发放宣传页、微信、短信、广播等形式,以推进生态文明建设为主线,以动员社会各界参与节能减排为重点,向广大群众积极宣传节能有关法律、政策,推广节能先进技术,倡导每一个家庭、每一位村民从日常生活做起,从身边小事做起,树立“低碳环保,从我做起”的意识,争做绿色低碳理念的传播者、绿色低碳生活的践行者、绿色低碳发展的推动者,为建设生态良好、功能完善、管理有序、生活幸福、社会文明的美丽幸福城关乡做出应有贡献。

陶德山书记强调:全国低碳日活动中要注重活动实效,强化宣传、开源节流、大力建设节约型单位,使全乡形成人人节约资源的良好氛围和自觉习惯,始终保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统和作风。要组织开展好“低碳日”能源紧缺体验活动。平时工作做到人走灯灭,离室关电。在广泛开展多种形式的宣传活动的同时,加强监督检查力度,组织人员开展定期检查和不定期抽查,对节能减排工作开展好的部门进行表扬,对存在浪费行为的部门进行批评惩戒。要建立节能减排长效机制,把节能降耗落到实处,以实际行动支持节能减排。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)