化河乡:四项措施保障夏季食品安全 发布日期:2018-06-14        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是加强宣传教育。通过广播、张贴公告、入户宣传等,向群众宣传普及各类食品安全知识,不断增强群众食品安全意识和自救互救能力。二是突出排查重点。开展以餐馆饭店、商店超市、学校和集体聚餐等为重点的食品安全大检查活动,确保发现一家,查处一家。同时设立举报电话,及时受理群众举报投诉。三是完善责任体系。坚持谁主管、谁负责的原则,切实加强领导,明确镇分管领导、各村支部书记为食品安全的第一责任人,细化工作任务,同时与食品生产、经营单位负责人签订《食品安全责任书》、《食品安全承诺书》,严格日报告制,扎实推进食品安全工作有序开展。至目前,发放宣传资料1200余份,排查饭店、超市100余家,发现隐患3家,已整改到位。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)