固墙镇:认真开展农村低保专项治理工作 发布日期:2018-06-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为切实加强农村低保的规范管理,坚决整治群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,6月11日,固墙镇召开农村低保专项治理工作会议,机关全体干部职工、驻村第一书记、各村支部书记参加了会议。

会议明确了专项治理行动的总体要求、治理重点和工作要求,将通过集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”,坚决查处农村低保中的存在的腐败和作风问题,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

会议要求,要围绕“四个意识”进行全面排查梳理,坚决做到“零容忍”。采取督查、重点抽查等手段发现的农村低保经办服务中腐败和作风问题,列出重点案件进行督查督办,受理农村低保经办服务中的腐败、作风问题投诉举报,持续通报专项治理工作进展情况,对“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实、专项治理工作走过场、存在问题查处不力的行政村,公开曝光,严肃问责,切实提升镇村干部特别是村两委干部的“高压线意识”。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)