张庄乡:抗旱保苗促禁烧 发布日期:2018-06-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

连日来,天气持续高温、干旱少雨,农作物生长正处在保苗的关键期和需水高峰期,再加上当前严峻的秸秆禁烧形势,张庄乡以抓好抗旱保苗工作,促进秸秆禁烧。一是成立抗旱保苗工作领导小组。全乡10个工作点设立10个督导组,2个综合组,全天候督导抗旱保苗和秸秆禁烧工作,并把工作开展情况纳入行政村一、二、三类分类管理绩效考核,督促广大农户积极进行抗旱保苗,确保秋粮丰收。二是广泛宣传,营造氛围。把禁烧宣传与抗旱保苗宣传有机结合起来,营造全力抗旱的良好氛围,减轻禁烧压力。三是进行结对帮扶。对真正困难的建档立卡贫困户、低保户、五保户、特困户、残疾人家庭做好抗旱帮扶,确保不遗漏一户一地。截止目前,全乡7.9万亩耕地已全部浇灌一遍,部分农户已开始进行第二遍浇灌,秋作物长势良好。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)