规划办:召开扶贫攻坚“大排查”推进工作会 发布日期:2018-06-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

规划办IMG_8362.JPG


2018年6月12日上午9时,商水县规划办在五楼会议室召开扶贫攻坚“大排查”推进工作会。会议由规划办副主任张国旗主持,驻村第一书记,工作队长,各包村干部及相关帮扶责任人出席会议。

规划办副主任张国旗讲话时要求:1.组织本单位帮扶人员对贫困户人口增减情况进行调查,及时调整。2.各包村帮扶责任人进一步加强扶贫政策的宣传力度,采取多种形式宣传扶贫政策,提高群众知晓率。3.加强对乡村干部扶贫政策的培训力度,定期举行政策考试;各驻村工作队加强对村干部的培训,各驻村工作总队加强督查检查,确保乡村两级干部熟悉扶贫政策。4.组织开展档卡规范化自查,对错误信息及时进行更正,对“四议两公开”记录进行规范,确保档卡规范、内容详实、符合逻辑,确保信息采集表、贫困户档卡、贫困户信息系统三对照。5.各驻村工作队加强帮扶工作的指导,结合贫困户致贫原因和实际情况逐户制定帮扶的指导意见;各帮扶单位组织帮扶责任人及时深入贫困户家中认真了解情况,结合驻村工作队制定的指导意见和贫困户实际制定具体帮扶措施,做到因户因人施策。2.加大帮扶工作的督查考核力度,对帮扶工作不深入的单位和帮扶责任人予以通报批评,压实帮扶责任。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)