新城办:“四举措”筑牢廉政防线 发布日期:2018-06-13        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

新城办事处采取四项措施加强廉政建设,筑牢廉政防线。一是强化组织领导、层层落实责任。根据年初下发党风廉政建设和反腐败工作目标任务分解表,与各部门签订工作责任书,做到任务明确、措施细化、责任到人,形成了主要领导负总责、班子成员齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的责任体系。二是健全考核机制、加强廉政教育。将廉政建设纳入干部目标管理考核制度内容,实行月考核制度,严格兑现奖惩和问责,并将考核结果作为领导干部业绩评定、奖励惩处选拔任用的重要依据,有力促进了责任制落实和各项工作顺利开展;三是加强权力监督、强化制度建设。认真落实民主生活会、个人事项报告、廉政谈话、警示教育等监督制度,促进了党员干部廉洁自律;认真落实党务政务公开、便民利民服务等举措,加强村级财务管理和监督,加强涉农资金监管,着力查处纠正损害农民利益的行为,促进了农村基层党风廉政建设不断深化。四是加强作风建设、建立长效机制。认真开展加强干部作风建设,治理懒政、怠政行为工作,着力整治在办事服务中推逶扯皮、作风粗暴、刁难群众、效能低下、落实不力等行为。完善修订干部管理考核办法,严格按制度办事、靠制度管人,促使干部作风不断好转,干部廉洁自律意识不断增强。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)