关于加强我县自然水域渔业管理的通告 发布日期:2018-05-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为加强我县自然水域渔业资源管理,维护渔业生态发展环境,根据《中华人民共和国渔业法》、《河南省实施中华人民共和国渔业法办法》、《渔业法实施条例》和商办文201737号关于印发《商水县全面推行河长制工作方案》的通知,现就有关事项通告如下:

一、任何单位和个人不得在我县自然水域范围内(沙颖河、汾河)从事下列活动:

1、使用电鱼、炸鱼、毒鱼、等破坏渔业资源的方法进行捕捞;

2、在公共河道内从事拦河养殖、网箱养殖;

二、有下列行为之一的,依照下列规定处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

1、使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞的,违反关于禁渔期、禁渔区规定进行捕捞的,处二千元以上二万元以下的罚款;情节严重,构成犯罪的依法追究刑事责任,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;

2、使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,没收渔船

3、制造、销售禁用渔具的,没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处二千元以上一万元以下罚款

4、捕捞的渔获物中幼鱼超过5%规定比例的,没收渔获物,并处五百元以上二千元以下罚款。

5、拒绝、阻碍渔政执法人员依法行使权力的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》进行处罚。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

举报电话:0394-5458879

          0394-5442969

三、本通告自发布之日起执行


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)