商水县召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”集中活动暨“六村共建”工作动员大会 发布日期:2018-05-22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:



5月15日上午,商水县召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”集中活动暨“六村共建”工作动员大会,传达贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会精神、市脱贫攻坚第十一次推进会和市“六村共建”工作动员会精神,动员部署全县脱贫攻坚。县委副书记、政法委书记闫冬梅,县人大常委会主任李德来,县政协主席孙培忠,县委常委李远富、李本磊、詹凯、胡国胜、李海涛、刘和辉、黄宇飞等出席会议。全县各乡镇(场、办)党政正职、分管扶贫副职、扶贫办主任,各行政村支部书记、136个贫困村第一书记;县委各部委办常务副职,县直单位主要负责人;12个驻村工作总队全体人员共1000余人参加会议。

县委副书记、政法委书记闫冬梅安排部署了“六村共建”工作;县委常委、宣传部长李本磊宣读了《中共商水县委、商水县人民政府关于开展“六村共建”工作的实施意见》;县委常委、组织部长刘和辉宣读了《中共商水县委、商水县人民政府关于成立“六村共建”指挥部的通知》;县政府副县长何海中通报了2018年4月份各乡镇(场、办)脱贫攻坚工作情况并安排近期脱贫攻坚工作和秸秆禁烧工作。

中共商水县委书记马卫东出席会议并强调:一要争分夺秒,不折不扣落实好省市决策部署,坚决打好精准脱贫攻坚战;二要认认真真,扎扎实实开展好脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”集中活动;三要把“六村共建”工作作为实现乡村振兴的有效途径。开展“大排查、大整改、大提升”集中活动,时间紧、任务重、标准高,全县各级党员干部要切实转变工作作风,以作风转变带动工作水平提升,以作风攻坚促进脱贫攻坚。

就“六村共建”工作,马卫东书记指出,开展“六村共建”是县委、县政府实施乡村振兴战略、落实习近平总书记提出的推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”的战略抉择,是做好新时代“三农”工作的主抓手,是建设幸福商水,实现全面小康的助推器。“六村共建”是一个涉及“三农”方方面面的系统工程,是一个相辅相成、相得益彰的有机整体,涵盖生产生活生态各个方面,指标很多,时间很紧,任务很重,需要精准施策、统筹推进。全县各级各部门要把思想和认识统一到活动的目标要求上来,扎扎实实、不折不扣地完成集中活动目标任务。最后,马卫东书记对今年全县“三夏生产和秸秆禁烧”工作进行重要部署安排。

县委常委、县政府常务副县长胡国胜主持会议。(文图:商水广播电视台 高玉贵)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)