巴村镇:真抓实干谋发展 发布日期:2018-03-08        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

巴村镇自年后以来,紧紧围绕“把人的文明摆在首位,把严的管理变为常态,把高的品质充分展示,把党的建设向前推进”的工作思路,以新思路、新举措、新视野全面推动各项工作顺利开展。

一、脱贫攻坚实中抓“早”。巴村镇紧紧围绕“两不愁、三保障”的总体要求和全镇2018年度脱贫规划,提早部署,抢抓时机,增强实效。认真总结2017年度脱贫攻坚工作经验,压实帮扶责任,围绕2018年度脱贫人口和贫困村任务,制定到村到户发展项目,进一步提高政策的帮扶落实力度。

二、美丽乡村实中抓“新”。巴村镇紧紧围绕上级美丽乡村建设推进部署,一方面抓物质基础建设,另一方面抓好精神文明建设。

三、产业发展实中抓“兴”。根据十九大提出乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,巴村镇将生态文明、现代产业和脱贫攻坚紧密联合,促进产业遍地生根。大大提高了全镇农民人均收入水平。

四、作风建设实中抓“常”。 春节前,巴村镇专门制定《关于进一步加强2018年春节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》,要求党员领导干部要牢固树立“四个意识”,杜绝节日腐败,带头遵守廉洁自律各项规定,并采取了连续发送廉政短信的办法,筑牢党员干部思想防线。春节已过,巴村镇要求党员干部要继续紧绷心弦,将通知精神一以贯之到平时。

五、民生工程实中抓“严”。将民生工程的目标任务进一步量化,责任分解到部门、落实到责任人,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,形成一环扣一环的工作格局;严抓民生工程进度和质量,建立健全民生工程监督制度,提升群众知晓度和参与度,让惠民政策真正落到实处。

春风吹,战鼓擂,全镇干部职工聚焦一个“实”字,以在“在全县创一流乡镇,使巴村成为中州名镇”为目标,贯穿一个“干”字,以信访维稳、安全生产、综治平安、脱贫攻坚为四条底线,以基层党建、重点项目、产业发展、城乡环境为四个重点,不打折扣,为建设“文明、法治、富裕、和谐”的新巴村奋勇前行。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)