巴村镇:多举措做好2018年扶贫工作 发布日期:2018-03-07        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是推进脱贫攻坚大走访活动。要求全体帮扶干部深入走访帮扶扶贫户,为贫困户做好事、做实事、做成事。与其谈心,总结2017年帮扶成效,谋划2018年脱贫规划。帮助贫困户确定脱贫攻坚产业项目,做到有产业、有项目、有发展。

二是推进产业发展。认真做好各项产业扶贫政策落地工作,积极引入、推荐产业项目带动贫困户发展。及时与贫困户沟通交流,了解贫困户发展需求及意愿,根据贫困户自身产业发展条件因户施策。

三是推进政策落实。进一步加大扶贫政策宣传力度和深度,让贫困户对政策落实情况更清晰,针对贫困人口致贫原因、健康状况、外出务工情况等信息,建立专项台帐,细分贫困人口应享受的帮扶政策,确保帮扶措施精准有效。

四是推进基础设施建设。及时安排各村对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快水、电、路、网络、危房改造和人居环境等基础设施建设进度,实现脱贫户“两不愁三保障”早到位。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)