司法局:汤庄乡司法所开展普法暨惠民政策集中宣传活动 发布日期:2018-03-06        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

农历正月十五,汤庄乡司法所联合乡扶贫、计生、民政、劳动、养老保险等办公室,充分利用乡镇赶集日人员密集的优势,开展普法暨惠民政策集中宣传活动。此次活动主要是为了深入学习贯彻党的十九届一中、二中全会精神,促进干部与群众面对面交流,倾听群众呼声,方便群众学法、守法、用法。

活动当天,通过在乡镇悬挂过街联、设立法律咨询台等形式进行惠民便民宣传活动。此次活动主要宣传《中华人民共和国道路交通法》、《法律援助条例》、《劳动合同法》、《工伤保险法》、《农民工维权知识》等法律法规知识。宣传活动共发放宣传资料500多份,接受法律咨询60人次,这次联合宣传活动得到群众大力支持。既让群众学到了法律知识,同时,也了解了当前政府的各项惠民政策,又为农村经济的发展营造了和谐稳定的环境。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)