商水县召开脱贫攻坚重点工作会议 发布日期:2018-01-22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶贫办webwxgetmsgimg.jpg


1月20日,商水县召开脱贫攻坚重点工作会议,县脱贫攻坚领导小组组织全县开展脱贫攻坚自查,进一步查找工作中存在的问题和短板,进而认真整改提升,以优异的成绩迎接好省脱贫攻坚年度考核。会议由县委农办主任朱小彪主持,县委副书记、政法委书记闫冬梅出席会议并做重要讲话。

会议通报了我县扶贫工作当前的形势和进展情况,对省级年度考核方案、范围和内容做简要说明,并就自查工作做具体安排部署。

闫冬梅对自查工作提出具体要求,一是提升思想认识,增强工作责任。这次全县自查,是对我县脱贫攻坚工作质量的一次全面审视,也是迎接“省考”的一次全面“体检”和预检。大家务必要高度重视本次考核,切实增强紧迫感、责任感、使命感,确保圆满完成县委、县政府交给的任务。二是学懂弄通方案,科学进行自查。自查要注重工作方法,紧紧围绕自查方案,找准工作重点,查找被检查乡镇责任落实、工作落实、政策落实等方面工作,要严格标准,确保检查过程科学规范,结果真实可信。三是加强组织领导,严肃工作纪律。为做好这次检查,县脱贫攻坚领导小组组建2个督导组,县委、政府党政主管领导各负责1个组,组建了12个暗访组,成立了综合协调组,具体负责与督导、检查组、暗访组的沟通衔接、资料收集、有关政策解读、问题汇总、比对分析等。严肃工作纪律,对在自查中敷衍了事,弄虚作假,严肃追究相关人员责任。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)