姚集乡:开展人居环境集中整治“百日行动” 发布日期:2018-01-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

按照县委县政府要求,姚集乡在今年1月至3月开展农村人居环境卫生集中整治“百日行动”,以进一步提升人居环境卫生整体水平。

此次“百日行动”以改善人居环境、提升群众生活质量为根本出发点和着力点,结合精准扶贫、清洁家园行动、碧水蓝天工程等专项行动开展,意在“洁化、绿化、美化”农村环境,着力构建生态更美、生活更好、更加充满活力的宜居乡村。整治行动范围包括集镇和全乡所有行政村,以清理白色垃圾、生活垃圾、农业生产垃圾为重点,全面开展环境卫生大整治,力争通过3个月时间,建立健全环境卫生保洁长效机制,基本实现“路面无垃圾、河面无漂浮物、田间无废弃物、庭院无乱堆放”,努力实现人居环境品质明显提升。

为了确保“百日行动”高效开展,姚集乡专门形成四大机制,即建立工作责任机制、督查通报机制、群众主体社会协同的联动机制,强化舆论宣传监督机制,全方位、多层次提升环境卫生集中整治的效率,并逐步形成全民共同关注、治理环境卫生的良好社会氛围。今年3月,将组织对各地整治情况进行集中检查,验收整治成果。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X