城关乡:开展全乡人居环境整治“百日行动” 发布日期:2018-01-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略落地见效,切实改善农村人居环境面貌,建设村容整洁、生态良好、崇德有礼、民风淳和的美丽乡村,城关乡党委、政府严格按照县委、县政府的相关要求在全乡农村广泛开展人居环境整治“百日行动”。

一是夯实责任。成立城关乡农村人居环境综合整治“百日行动”工作领导小组,召开班子会、动员会等会议对辖区人居环境综合整治工作进行统一安排部署,实行乡干部包村、班子成员包点,将任务分解到天,落实到人,确保人居环境整治工作有序开展。

二是强化宣传。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到人居环境综合整治活动深入人心。通过发放宣传单、张贴横幅、标语、定时广播,宣传人居环境整治的重大意义,动员全体村民积极行动起来,要求党员、村干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与人居环境整治的积极性,以最快速度清理自家的房前屋后垃圾,为村内人居环境整治做出应有的贡献。通过广泛宣传发动,增进共识,形成人人参与,齐抓共管,合力整治人居环境的良好村风。

三是建立机制。建立长效评比管理机制,每月定期开展评比,确保辖区内环境卫生综合治理工作的长期推进。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)