化河乡:扎实做好年初安全生产工作 发布日期:2018-01-11        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是压实主体责任。进一步加强组织领导,严格落实“一岗双责”、“谁主管、谁负责”责任制,强化安全监管,落实针对性的防范措施,确保安全生产形势稳定。二是强化宣传引导。通过标语、过街联、短信、广播等广泛宣传冬季生产、用电、取暖等安全知识和应急安全演练,提升人民群众的自我保护和应急处置能力。三是加强隐患排查。安监办组织人员对在建项目、烟花爆竹等重点领域开展拉网式安全隐患排查,督促企业加强现场管理和隐患整改。四是强化值班应急。完善应急预案,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保第一时间处置安全事故,将损失降至最低。至目前,发放宣传册200余册,排查企业21家、在建工地2个,学校6个、幼儿园3家,发现安全隐患3起,并责令限期整改到位。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)