固墙镇:召开人居环境综合整治“百日行动”动员大会 发布日期:2018-01-02        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

元月1日是新年第一天,固墙镇召开人居环境综合整治“百日行动”动员大会。全体机关干部职工、各村支部书记、驻村第一书记参加了会议。镇党委负责人马红杰主持会议。会议要求全镇上下齐动员,全民动手齐参与,全力以赴,打好人居环境整治攻坚战,努力建设干净整洁、环境优美、适宜人居、文明和谐的新家园。

会议开始前,首先组织全体与会人员到李庄、赵庄两个行政村进行了现场观摩,在会议上,两个行政村负责人进行了典型发言,落后的三个行政村负责人进行了表态。主管领导李晓奎宣读了《固墙镇关于开展人居环境综合整治“百日行动”的通知》及考核办法、领导组成员名单,对开展“百日行动”工作作了专题安排部署。

党委负责人马红杰作了强调安排,他指出,开展城乡环境综合整治“百日行动”是县委、县政府作出的重大部署,是扶贫攻坚工作的一项重要内容,一是要思想重视。镇村干部要站在讲政治讲责任的高度,将其作为村级治理的重大工程、作为关系人民群众健康的重大工程、作为硬任务实要求,抓紧抓好抓落实,切实改善人民群众的生产生活环境。二是要统筹结合。城乡环境卫生整治是庞大的系统工程、社会工程,要在全镇铺开,必须突出重点,抓住关键,确保有序推进,要发挥两委班子的带动作用和群众的主体作用。三是要严格奖惩。按照一类、二类、三类分类督查后进行奖补,每周督查一次,落后的约谈、再落后的进行经济处罚;四是要强化教育。扩大宣传范围,采取多种形式进行宣传发动,教育全镇广大群众讲卫生、爱家园,自觉行动,身体立行,努力打好城乡环境卫生整治的攻坚战。五是要建立长效机制,形成长态。各村建立保洁员制度,定期进行清理、转运,确保村庄卫生干净整洁,规范有序。

会议还对脱贫攻坚、环保等中心工作进行了安排部署。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)