黄寨镇:加强治安巡逻,助力平安建设 发布日期:2018-01-02        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

今年以来,黄寨镇党委政府坚持把开展治安巡逻作为提升镇内群众安全指数,保护人民群众的生命财产安全的重要举措,结合全镇工作实际,成立了镇村两级治安巡逻工作队,每天晚上十点开始,在各村主要路口进行督导巡查,进一步提升了见警率,群众对治安状况的满意度得到明显提升。

一、切实加强组织领导,认真组织发动。结合全镇治安巡逻工作实际,成立了由班子成员轮流带班、镇村干部和派出所相关人员为成员的联合治安巡逻小组,每天晚上深入到各行政村,就各村站岗巡逻工作队员在岗在位、红袖章佩戴、平安灯是否常亮、平安锣是否常敲等情况进行督查,就当天晚上督查的结果,第二天早上利用镇无线调频广播进行通报,确保了治安防范措施的有效落实;各村成立了5—10人的村级治安巡逻工作队,每天晚上,治安巡逻工作队成员,统一佩戴红袖章,拿着治安巡逻工具,守护在村口、街头,各村多方筹集资金,安装维修路灯、视频监控,村村平安灯明亮、平安锣常响。形成了重点区域有人巡,重点部位有人守的良好局面。二、大力营造舆论氛围,威慑违法犯罪。通过召开大会、分发宣传单、广播宣传、刷写固定宣传标语等多种形式,大张旗鼓宣传综治平安建设,有效地动员群众积极参与支持治安防范工作,确保治安巡逻防范工作、综治平安建设各项工作落实到位。三是有效完善防范措施,构建严密体系。以派出所、有关职能部门、群众联防组织为防控面,注重抓好点与面的衔接和人防、物防、技防的有机结合,注重对广大干部群众进行防范知识技能教育,尤其是对治安防范工作人员的教育,提高整体防范能力和自我保护意识,提高工作实效,提高应变能力。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X