黄寨镇:多举措推进河长制落实 发布日期:2018-01-01        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为保护水域生态环境,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,黄寨镇积极采取措施,推进河长制落实,切实维护河沟健康水源。

一是强化领导责任。成立镇主要领导为组长的河长制工作领导小组,制定《黄寨镇全面推行河长制的实施方案》,在沙颍河、运粮河、驸马沟、中心沟旁显著位置竖立公示牌,标明“河长”责任人负责河段、职责、监督电话等内容。二是加大宣传力度。印发宣传资料2000余份,组织志愿者沿河宣传有关政策,增强群众环保意识和责任意识,形成人人参与、共同护水的良好氛围。三是开展污染治理。安排专人常年对辖区内河道漂浮物进行打捞,组织志愿者沿河道清捡垃圾,不定期组织开展联合检查,依法取缔沿河养殖场、排污口等污染行为。四是督查考核落实。认真落实河长制的督促检查制度,采取日常考核和定期督查相结合的方式,对各河段长的工作开展情况进行检查,发现问题限期整改,并将督查检查结果纳入年度目标考核。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)