姚集乡:多举措推进农村环境综合整治 发布日期:2018-01-01        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是落实责任,提供保障。为确保工作有序开展,成立了由主要乡长任组长,分管领导任副组长,包村干部、村支部书记为成员的组织体系。同时与各村签定了环境整治目标责任书,全面建立了乡、村两级管理机制,确保工作的制度化、常态化。二是广泛宣传,营造氛围。结合实际,制订了阶段性和长期性的宣传方案,做到短期有重点,长期有目标,充分利用广播、宣传栏、标语、微信群,结合扶贫工作逐户走访等方式加强环境卫生整治的宣传,切实提高群众环境整治的意识,自觉参与到环境整治工作中。三是整合资源,加强整治。借助当前脱贫攻坚、清洁家园等有利条件,围绕环境综合整治实施分类指导,综合统筹,确保清理河道、村庄周边陈旧垃圾,实现净化、美化的目标。四是加强督查,推动落实。成立纪委书记为组长的督查小组,对环境综合整治工作进行全面督导检查,实行一天一检查,一天一通报,做到督查有汇报、整改有反馈、复查有落实,将督查整改结果作为奖惩依据,对完成任务的工作点和行政村实行奖励,对未完成任务行政村视整改情况和情节轻重给予扣发办公经费和党政纪处分。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X