公路局:2017年养护成绩显著 发布日期:2018-01-01        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

2017年,商水县公路管理局结合公路养护的实际情况,动员广大施工干部职工,紧紧围绕构建“畅、洁、绿、美、安”的行车环境,紧扣“创新、发展、规范”的工作主题,更新养护管理观念,以精细化养护管理为手段,以规范管理为标准,创新工作理念,理清工作思路,养护工作开展的扎实而富有成效,全年养护成绩取得显著成效。

一是全面抓好公路小修保养工作,提高公路服务水平。针对路况本来就差的S238、S206等多条公路现状,要求各道班每日一巡查,及时发现险情并设置安全警示标志,特别是对一些危险路段实行经常监控,对桥涵和不稳定边坡进行了全面检查。2017年以来,对S238集中处理水毁6次,水毁处理共9600㎡,累计投入资金40万元;S206北段汾河桥两侧挖补整修,完成路面水毁修补沥青路面病害12000㎡刷油12000㎡,投入资金320万元。对所辖S217、S213路段的路林、桥涵和安全设施进行刷白刷新,刷白路线总长25公里,有效防止树干遭受害虫侵害,增加夜间行车警示效果。

二是以“养护会战”为基准,全面提升养护质量标准。 充分利用春季、秋季养护的大好时机,结合市公路管理局《关于开展普通干线公路2017年养护大会战的通知》(周公路养[2017]32号)要求,严把质量标准,开展公路养护作业,全面提升我县所辖干线公路的养护质量。会战期间全员上岗。沿线道班养护人员每人分包路段,签订责任书,按照相关文件要求,规范、及时、有效开展整修边坡,清扫路面,清除垃圾,疏通排水,修复设施,全面改善路容路貌,确保全部管养路段路基稳定,路容整洁,排水畅通,设施齐全。同时大力推广机械化养护作业,提高养护效率和质量,按照“四线四面、同线同面”的要求,集中开展路肩、边坡、边沟的标准化整修。安排养护技术人员到公路养护现场指导,对路肩宽度、平整度等进行严格把关,要求在养护作业的同时做好沿线各类附属设施修复完善工作,对歪斜、缺损的路缘石、里程碑等沿线设施进行维修和更换,保证沿线设施规范、齐全、洁净、完好。

三是加大机械化养护力度。2017年,投入资金60万元,购买大型洗扫车一台,对各干线公路全天进行巡回洒水抑尘治理,“三夏”“三秋”期间,有效制止了在干线公路上打场晒粮现象。

今年以来,共整修路肩860000㎡,疏通排水116700米,维修路基构造物6处,维修安全设施35处,维修标志标牌402块,补栽路树2000株,绿化管护树木119000株,投入资金共399万元,有效保障了道路的安全畅通。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X