商水县脱贫攻坚动态调整档卡规范化建设推进会在黄寨镇举行 发布日期:2017-12-15        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

黄寨镇QQ图片20171213201129.jpg


在我省全面推进脱贫攻坚工作的关键时刻,12月13日下午,商水县脱贫攻坚动态调整档卡规范化建设推进会在黄寨镇举行,县扶贫办主任朱小彪、镇党委书记朱宏伟等领导出席会议,各乡镇主抓扶贫副职、扶贫专干等80余人参加会议。

会议主要任务是总结分析当前全县脱贫攻坚档卡整改规范工作中存在的突出问题,进一步统一思想,全面推进档卡整改规范工作,加速推进提质提效,为打好全县脱贫攻坚战奠定坚实的基础。曾楼行政村第一书记张汉青结合自身的工作经历,向参会人员介绍了曾楼行政村在档卡规范整理工作方面的具体经验和做法。县扶贫办主任朱小彪同与会的各乡镇主抓扶贫副职和扶贫专干共同观摩了解,大家相互交流沟通,拍照记录,求方取经,取长补短,力求不断完善脱贫攻坚档卡资料规范化建设的方法措施,确保打赢脱贫攻坚战。

县扶贫办主任朱小彪在总结发言时指出,通过对黄寨镇曾楼行政村的观摩学习,总体档案比较规范,尤其是借助网络科技,实现二维码对贫困户的动态管理的做法,突出表现为:思路清、方法好、工作细、效果好。希望其他乡镇要以此为参照,把本事学会去、标准拿回去,确保一次性整改到位。他要求:一要充分认识到档卡规范化建设是精准扶贫的基础,进一步统一思想,提升对档卡规范化建设重要性的认识。二要夯实填档建表的基础性工作,下足功夫,健全基础数据,确保一次性填写成功。三要高度重视档卡填写中的细节,全面查找问题,切实把贫困户资料做实做细。四要严格贯彻规范要求,做到档案收集齐全完整,分类科学合理,整理规范简明,经得起各级的检验和群众的认可。五要抓好示范,树好标杆,打造亮点,确保高标准、高质量完成工作任务。 

镇党委书记朱宏伟在做典型发言时,从四个方面向参会的人员介绍了黄寨镇在脱贫攻坚工作上的一些经验和做法:一是提高政治站位,坚持抓党建促精准脱贫;二是在“准”字上下功夫,确保精准识别、精准施策、精准帮扶;三是坚持产业发展,助推脱贫攻坚;四是注重脱贫攻坚政策宣传,营造浓厚氛围。

会上,扶贫办副主任赵社会就这次学习观摩进行了总结回顾,同时就下阶段全县脱贫攻坚档卡规范化建设工作提出了具体要求:一是精心谋划,搞好规划,确保工作实效。二是细心规范村档、户档,全面提升档卡质量。三是耐心做好数据工作。四是多措并举做好贫困村退出、贫困户退出验收准备工作。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X