商水县河长制河长名录 发布日期:2017-12-12        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

水是生命之源,生产之要,生态之基,河湖是水资源的载体,是国土空间和生态系统的重要组成部分,具有重要的资源功能和经济功能。党中央、国务院高度重视河湖管理保护工作。2014年习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,为河湖管护治理指明了方向。201610月习近平总书记主持召开中央深改组第二十八次会议,审议通过《关于全面推进河长制的意见》,对完善水治理体系、保障水安全进行重大制度创新,并把河湖管理保护纳入生态文明建设的重要内容,旨在推动解决复杂水问题、维护河湖的健康生命。“绿水青山就是金山银山”,在2017年元旦贺词中,习总书记提出“每条河流都要有河长了”,并对各级河长提出了殷切期望。

根据上级要求,我县成立了县、乡、村三级河长体制,县委书记任“总河长”、县长任“副总河长”、县其他副处级以上干部任县域内骨干河道的“河长”,乡村两级河长也分别由乡、村两级主要领导干部担任,现予以公示:



附件:商水县河长制河长名录.docx


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)