商水县积极开展12.4国家宪法日集中宣传活动 发布日期:2017-12-05        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

国土局565582888613115117.jpg


12月4日上午,由中共商水县委宣传部、商水县司法局、商水县依法治县工作领导小组办公室牵头,组织公安局、法院、司法局、保密局、人社局、环保局、技术监督局、民政局、食品药品监督管理局、农业局、水务局、林业局、卫计委、文广新局、城管局、国土局等30多个普法依法治理成员单位400余人在商水县阳城公园开展了“12.4”国家宪法日暨法治宣传日集中宣传活动。

县委、县政府高度重视“12.4”国家宣传日暨法治宣传日活动,县委书记马卫东、县委副书记、政法委书记闫冬梅、县人大主任李德来、县政协主席孙培忠、县委常委李海涛在县依法治县工作领导小组办公室主任、县司法局局长王洪辉同志陪同下亲临现场。县委书记马卫东、县委常委、政法委书记闫冬梅来到各个单位咨询台前,与各单位宣传人员握手、亲切交谈,逐个了解各单位的宣传情况,现场气氛热烈。

此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,重点宣传学习党的十九大精神。突出宣传学习以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、宣传与人民群众生活密切相关的法律法规及“七五”普法以来全县“大政法”格局下所取得的各项法治成果。

参加活动的各单位结合各自工作特点,以发放法律知识手册、张贴宣传标语、开展法律咨询、现场讲解法律知识等形式,开展了一系列法治宣传教育活动,向来往行人进行普法宣传,对《宪法》、《民法》、《刑法》、《行政法》、《保密法》、《劳动法》、《婚姻法》、《环境保护法》、《水土保持法》、《人民调解法》、《未成年人保护法》、《税法》、《食品安全法》、《道路交通安全法》、《种子法》、《公证法》、《土地管理法》等法律法规知识进行了深入的宣传,全面提高了法治宣传教育的覆盖面和影响力。县司法局还通过发放普法手册、普法宣传资料等方式,向广大群众大力宣传了相关法律法规知识。

活动中,现场群众热情高涨,积极参与,纷纷向相关部门人员咨询在生活或工作中遇到的法律、矛盾纠纷、土地权属和劳动保障等问题,现场工作人员一一进行了解答,群众表示认可和满意。据统计,活动当天,全县共发放各类宣传材料近万份,制作宣传展板100多个,横幅标语近百幅,接待群众法律咨询千人次,受教育群众5000多人.这次宣传活动的开展,大造了宣传声势,突出宣传了宪法和法律知识,使广大公民的法律素质得到进一步的提高、法治观念得到进一步的增强,为更好地促进我县经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定、推进“法治商水”建设起到了积极的促进作用。(文/司法局 图/国土局)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X