县委书记马卫东调研全县“三城两县联创”工作 发布日期:2017-10-30        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

马书记调研三城两县.jpg


10月26日,县委书记马卫东带领县“三城两县联创”办及有关职能单位负责人,到城区部分地段实地走访调研“三城两县联创”工作。 县长熊和平,县政协主席孙培忠,县委常委、宣传部长李本磊,县委常委李海涛,县政协副主席刘万华,县政府党组成员王迎喜等一同调研。

马卫东书记一行先后到行政路、新城路、健康路、小西环、陈胜大道、章华台路、老城路、公园路、阳城大道、溵川大道、汝阳路、惠商路、富商路等地段实地察看了城区经营秩序、城市环境管理以及城中村环境卫生综合整治相关情况,并就工作开展中存在的问题和不足提出了指导意见和建议。马卫东书记指出:“三城两县联创”动员大会召开后,全县各级各部门投入大量的人力、物力和财力开展创建工作,掀起了“三城两县联创”新高潮。通过大家辛勤付出,城区市容市貌秩序明显好转,人民群众赞声一片,商水对外形象得到提升。但侵占绿地、毁绿种菜、毁坏绿化树木占道经营、私搭乱建、店外经营、乱停乱放等现象依然存在,县城管、公安、住建、规划等相关职能职责部门还须相互配合,持续发力,加强治理,严格按照行业管理、属地配合的原则重拳整治。既要教育辖区居民树立城市意识、文明意识,参与支持“三城两县联创”工作,又要对辖区内市场、街道、临街房屋等高标准规划、高起点建设,提升城市品位和格局。

马卫东书记强调:开展“三城两县联创”是落实以人为本、执政为民理念的具体体现,根本目的在于以创建为抓手,切实解决城区脏、乱、差问题。全县各单位各部门都要积极组织参与“三城两县联创”志愿活动,开展宣传引导,落实门前“三包”,完成分包任务,营造人民城市人民建、人民城市人民管、管好城市为人民的创建氛围。同时,要加强领导、强化督导、严格问责,确保目标任务顺利完成,向商水广大市民交上一份满意答卷。(图文:商水电视台  高玉贵)


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)