县直一小重阳节孝亲敬老 发布日期:2017-10-30        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一小1.jpg


一小2.jpg


在中国传统节日重阳节到来之际,为弘扬中华孝亲敬老传统美德,教育学生从小就养成孝亲敬老的习惯,商水县直一小国学班于十月二十七日隆重举办孝亲敬老报告会,国学班班主任李艳玲老师以感恩重阳,孝亲敬老为主题进行了深情的演讲,催人泪下,产生了强烈的教育力量,使国学班的师生共同经受了一场震撼心灵的孝亲敬老教育。次日,恰逢周末,秋高气爽,在张秀芹校长的大力支持下,在李艳玲老师的精心组织下,商水一小国学班的孩子和家长们联合周口孝和文化研究会的各位同仁们来到了益德康复疗养院进行慰问演出,孩子们为老人们齐唱《国歌》、一齐背诵《游子吟》、还表演了太极拳、五步拳等精彩节目。节目结束,国学班的爱心宝宝们为老人们送上蛋糕,香蕉等精心准备的食品,老人们脸上乐开了花。老吾老以及人之老,唯愿天下老人幸福健康。愿孝心在孩子们幼小的心灵生根发芽。(张新红  李艳玲  )


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
X