商水县水资源和节约用水监督检查问题反馈会 发布日期:2021-10-15        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

10月14日,商水县水资源和节约用水监督检查问题反馈会召开,淮委二级巡视员徐英三、省水利厅副厅长李定斌、市水利局局长邵宏伟、县长田林、副县长陈新民出席会议。教育、工信、住建、城管、自然资源、农业农村、税务、环保、发改委等相关单位主要负责人参加会议。

会上,我县就最严格水资源制度落实情况以及。水资源、节约用水和地下水开采管理工作进行了汇报。检查组通报了监督检查过程中发现的问题。田林就相关工作进行了具体安排。

李定斌指出实施最严格的水资源管理制度是国家层面的一项战略决策,事关全局,责任重大,“三条红线”是坚决不能逾越的“红线”。商水县要按照此次检查要求,切实把问题整改工作抓实、抓细、抓好,落到实处。

徐英三要求要正视问题,抓紧整改,商水县要结合此次检查中发现的问题,深入整改、立行立改、即知即改、真改实改,切实把思想认识统一到水利部对水资源工作的要求上来,落实到工作思路和重点工作任务上来,切实增强全面加强水资源刚性约束的思想自觉和行动自觉。要对照此次考核检查要求,举一反三,扬长避短,理清水资源管理各项工作的具体目标和工作思路;针对发现的问题,要细化实化整改措施,有部署、有要求、有人管、有人盯,要明确整改责任单位、责任人和时间表,一级抓一级,层层抓落实,确保全面完成整改任务,提升水资源管理、节约用水管理成效和水平。

(融媒体中心 记者|王威)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)