化河乡:扎实开展道路交通安全工作 发布日期:2021-09-24        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是压实责任。乡党委政府4次召开专题会议,层层落实责任领导,与各村支部书记签订《道路交通安全责任书》,要求充分做好辖区道路安全工作;二是宣传引导。采取“线上 线下”的方式开展道路安全宣传,通过微信、QQ、手机短信、村广播、悬挂宣传横幅、现场讲解等方式及时向村民发布道路安全宣传信息,引导村民自觉做到不在公路上打场晒粮,出行时遵守交通规则;三是排查隐患。积极组织乡村干部对辖区道路进行拉网排查,重点排查跨越河流桥梁、安全标牌、警戒线等设施,对发现隐患路段,设置,立即处理;四是源头管控。准确掌握辖区机动车、驾驶人情况,切实抓好无牌无证机动车和驾驶人源头管理,限制上路,消除“马路杀手”。(化河党政办) 

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)