魏集镇:2021三秋生产暨秸秆禁烧工作 发布日期:2021-09-23        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为切实做好2021年三秋生产暨秸秆禁烧工作,魏集镇党委政府高度重视,早部署、早安排,扎实做好秸秆禁烧工作。一是精心安排部署。成立了《魏集镇三秋生产领导指挥部》,下发了《魏集镇2021年“三秋”秸秆禁烧工作实施方案》。及时召开班子成员会、全体干部职工和各村所有在册人员大会。与班子成员签订军令状;与各村支部书记签订《禁烧秸秆工作目标管理责任书》,进一步激发了干部担当意识。二是细化工作责任。魏集镇镇秸秆禁烧专项工作安排会及近期重点工作推进会上多次强调秸秆禁烧工作的重要性。会议强调,结合魏集镇实际,组建镇村组三级网格化管理网络,实行镇领导班子成员包片、驻村干部包村、村干部包地块的网格化管理,做到每个地块有人管、有人盯、有人看,严格落实秸秆禁烧负责制和问责制,形成齐抓共管,人人负责的工作局面。三是转变工作思路。由各村干部负责做好宣传“学习新思想、抛弃旧习惯”的文明新风,按照“利用为主,变废为宝”的工作思路,引导群众转变禁烧观念,积极推进秸秆返田。广泛利用本村内的农民合作社,积极宣传推广秸秆返田不仅增加了土地的肥沃性,补充了土地的营养,使农民增产增收,又保护人居环境,彻底解决秸秆禁烧的问题。四是严肃禁烧纪律。由镇纪委牵头成立2个督查组,在辖区范围内流动巡察督导,重点督查工作措施落实情况及干部在岗在位情况和着火点核实工作。同时联合派出所组成禁烧联防联控网络,对违规燃烧秸秆的当事人依法依规从严处理,严肃禁烧纪律。

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)