城关乡:开展“双节”期间食品安全检查 发布日期:2021-09-17        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为加强“双节”期间食品安全,保障人民群众的“菜篮子”安全,过上一个欢乐祥和的节日。9月16日,城关乡党委书记雷锐、乡长王剑锋、副乡长郭建广带领乡直相关部门人员,深入到辖区内各商店、超市,察看各类生活用品使用安全情况。他们先后到逸锦生活超市法姬娜三期店等超市察看,现场检查了生食区和熟食区、蔬菜区和生活必需品区的生活家用商品的质量和保质期,要求商家严格按照食品安全法律法规销售商品,坚绝杜绝过期或不合格食品进入超市,让群众买得放心,吃得舒心。据悉,该乡从即日开始将加大对节日期间食品安全的监管力度,严把市场准入关,加大对全乡农贸菜场和超市的抽检力度和频次,严查经营主体资格和食品经营违法行为。通过取样检测,仔细察看有无销售过期变质食品、“三无”食品和假冒伪劣食品等违法行为,确保双节期间群众“舌尖上的安全”。

(城关乡党政办)



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)