县长田林带队冒雨查看城区积水情况并现场调度防汛排涝工作 发布日期:2021-09-06        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月4日,县长田林带队冒雨查看城区积水情况,现场调度防汛排涝工作时要求,各相关单位要高度重视,强化措施,全力以赴减轻强降雨对居民生产、生活的影响。县政府副县陈新民、潘建甫,县政府党组成员、办公室主任何四良参加。

在大雁沟、清水河等城区水系和部分积水点,田林实地了解了水位变化、桥、涵排水情况后要求,城市管理、水利部门要密切关注雨情、水情,及时疏通堵塞涵管,迅速排出城区积水。

随后,田林还查看了沙河邵庄险工、南干渠渠首闸。田林强调,近期我县降雨频繁,雨量增多。全县各相关部门,各乡镇、办事处要杜绝松懈麻痹思想,进一步夯实工作责任,根据各自职责,积极迅速应对。应急管理部门要加强统筹协调,完善应急预案,备好应急物资,严格值班值守;城市管理部门加大城区低洼地段巡查、监测力度,及时疏通管网,尽快排出居民区积水优;水利部门要提前科学预判水情,统筹调度河道水闸,及时排出积水,减轻城区压力;公安交警部门要坚守重点部位,做好风险警示,保障交通顺畅,做好应急准备;农业农村和各乡镇要抓紧排查农田积水情况,组织人员机械拆除水坝、疏通沟渠,减轻对农作物的影响。

(融媒体中心 记者|康军超)

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)